COOKIE POLICY DEL SITO “www.hasbrocommunity.it” (il “Sito”) Aggiornata al 13 gennaio 2021

Premessa

La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito attualmente reperibile all’indirizzo www.hasbrocommunity.it con riferimento all’impiego dei Cookies.

Poiché il presente sito utilizza Cookies, per una completa fruizione del servizio si consiglia di configurare il Browser impiegato per la navigazione, in modo tale che questo accetti la ricezione dei Cookies stessi.

Il Sito è di titolarità di Hasbro Italy s.r.l., con sede legale in Assago (MI), Strada 1 Palazzo F Milanofiori, snc, ingresso F10, codice fiscale/p.IVA/n.iscrizione nel Registro Imprese di Milano 08905470152, R.E.A. n. 1253804, capitale sociale euro 8.874.000,00 i.v., email info@hasbrocommunity.it.

La premessa costituisce parte integrante della presente Cookie Policy.

Art. 1- Informazioni generali sui Cookies

1.1. Cosa sono i Cookies

I Cookies o marcatori (di seguito anche “Cookies”) sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (in questo caso dal presente sito) al browser Internet (di seguito anche “Browser”) dell’utente/visitatore e da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul personal computer o sul mobile device (di seguito anche “Dispositivo”) impiegato per la navigazione e reinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al Sito.

1.2. A cosa servono i Cookies

I Cookie sono impiegati per:

a) agevolare la navigazione all’interno del sito ed assicurare la sua corretta fruizione;

b) facilitare l’accesso ai servizi che richiedono l’autenticazione (evitando che gli utenti debbano reinserire le credenziali di autenticazione ad ogni accesso ai servizi);

c) a fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate;

d) per una gestione ottimale delle pagine e degli spazi pubblicitari;

e) per erogare contenuti e pubblicità in linea con le scelte operate dai navigatori (cd. pubblicità comportamentali con creatività dinamiche).

1.3. Tipologie di Cookies

I Cookies vengono distinti:

a) In base al soggetto che li installa sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso genere del sito che l’utente sta visitando (c.d. “cookie di prima parte”) o di un sito diverso, che installa i cookie per il tramite del primo sito (c.d. “cookie di terza parte”). Sono cookies di terze parti quelli relativi ai “social plugin” per Facebook e Instagram. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L'utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

b) In base alla finalità di ciascun Cookie: alcuni Cookies permettono al sito web che li ha installati di ricordare, ad esempio, le preferenze espresse dall’utente durante la navigazione o di effettuare un acquisto o di autenticarsi (c.d. “cookie tecnici”), altri cookie consentono al sito che li ha installati di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità o di offrire servizi in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione in rete (c.d. “cookie di profilazione”). Solo i cookie di profilazione richiedono il consenso preventivo dell’utente al loro utilizzo.

In particolare, i cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dell’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio. Per l’utilizzo dei cookie tecnici non è necessario il consenso dell’interessato.

I cookie possono essere suddivisi in:

Si evidenzia, in particolare, che lo strumento Google Analytics utilizzato da questo sito web raccoglie l’indirizzo IP dei visitatori per fornire un’indicazione della loro localizzazione geografica. Questo metodo è noto come geolocalizzazione IP.

Google Analytics non segnala informazioni relative agli effettivi indirizzi IP dei visitatori. In ragione dell’utilizzo di un metodo noto come masking IP, Google Analytics comunica informazioni in modo che venga utilizzata solo una parte dell’indirizzo IP per la geolocalizzazione, anziché l’indirizzo intero.

Il componente aggiuntivo comunica al codice Javascript di Google Analytics (ga.js) di indicare che le informazioni sulla visita al sito web non devono essere inviate a Google Analytics. Il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics non impedisce che le informazioni vengano inviate al sito web stesso.

Sul Sito vengono installati cookie tecnici, cookie analytics e cookie di profilazione come descritti nella tabella sotto riportata. Il presente sito può utilizzare Cookies anonimi di terze parti al fine gestire in modalità dinamica ed evoluta l’erogazione di messaggi pubblicitari. I Browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i Cookies di terze parti, accettando solo quelli propri del sito. Inoltre, alcune società che generano Cookies su siti terzi offrono la possibilità di disattivare e/o inibire in modo semplice ed immediato solo i propri Cookies, anche quando questi sono anonimi ovvero non comportano la registrazione di dati personali identificativi quali, ad esempio, gli indirizzi IP.

Art. 2-Impostazione dei Cookies

Per impostazione predefinita, molti Browser consentono automaticamente l’utilizzo dei Cookies, ma offrono la possibilità di controllare la maggior parte di essi, nonché la possibilità di accettarli o meno, oltre a prevedere una procedura per eliminarli. Gli utenti/visitatori possono infatti modificare le configurazioni predefinite in qualsiasi momento.

Per ulteriori informazioni sul controllo dei Cookies, si invitano gli utenti del Sito a visitare la sezione “Strumenti” (o simile) del browser. E’ possibile impostare il browser per ricevere un avviso prima di accettare un cookie, avendo la possibilità di decidere se riceverlo o meno. E’ altresì possibile disattivare completamente i cookies. La disabilitazione o cancellazione dei Cookies potrebbe tuttavia precludere la fruizione ottimale di alcune aree/funzioni del sito o compromettere l’utilizzo dei servizi offerti sotto autenticazione.

Art. 3- Come disabilitare i Cookies

La maggior parte dei browser sono configurati per accettare automaticamente i cookies. I cookies memorizzati sul disco fisso del dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookies seguendo le indicazioni fornite dai principali browser.

Di seguito, si riportano gli indirizzi alle pagine dei relativi produttori dei browser più diffusi:

Facendo clic sui suddetti link si esce dal sito del Titolare, il quale non è proprietario di siti web di terzi accessibili tramite link e non è responsabile del loro contenuto.

Esistono varie possibilità di gestione dei Cookies e, a tal proposito, l’utente/visitatore può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del suo Browser per scoprire come configurare o modificare le impostazioni sui Cookies. In caso di utilizzo di Dispositivi diversi (ad es. personal computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente/visitatore dovrà assicurarsi che ciascun Browser su ogni Dispositivo impiegato venga configurato in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative all’utilizzo dei Cookies.

Art. 4- Cookies installati per finalità di analisi aggregata delle visite al Sito

Hasbro Italy s.r.l. si avvale di strumenti di analisi aggregata dei dati di navigazione che consentono di migliorare il Sito (Google Analytics). Questi strumenti utilizzano dei Cookies che vengono installati sul Dispositivo dell’utente/visitatore allo scopo di consentire al gestore del sito di analizzare come gli utenti/visitatori utilizzano il sito stesso. Le informazioni generate dai Cookies sull'utilizzo del sito da parte dell’utente/visitatore verranno trasmesse e depositate presso i server di Google

Le predette informazioni potranno essere utilizzate allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del Sito da parte degli utenti/visitatori, per attività di reportistica e per fornire altri servizi relativi alle attività del Sito, oltre che per eseguire la navigazione.

Gli utenti/visitatori hanno la possibilità di inibire l’utilizzo di Google Analytics e di impedirne la relativa memorizzazione sul proprio Dispositivo attraverso l’apposito componente aggiuntivo del Browser per la disattivazione di Google Analytics, messo a disposizione da Google all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Per attivare tale componente che inibisce il sistema di invio di informazioni sulla visita dell’utente/visitatore sarà sufficiente installarla seguendo le istruzioni sullo schermo, chiudere e riaprire il Browser.

Art. 5- Cookie utilizzati per pubblicare annunci basati sugli interessi

Il Sito potrebbe utilizzare Cookies di terze parti per pubblicare inserzioni definite in base agli interessi degli utenti/visitatori. Tali informazioni sono raccolte durante la navigazione dell’utente/visitatore e non vengono in alcun modo collegate all’account con il quale quest’ultimo accede al Sito.

Hasbro Italy s.r.l. impiega la predetta tecnologia ed utilizza i dati di navigazione all’interno del Sito di propria titolarità per proporre all’utente/visitatore pubblicità mirate e basate sugli interessi.

Più in generale, ciascun Browser permette all’utente/visitatore la disattivazione dei Cookies di terze parti volti a permettere una pubblicità basata sugli interessi esplicitati da questi ultimi. Ad esempio, nel caso del Browser Firefox la disattivazione dei Cookies in oggetto potrà essere effettuata seguendo le istruzioni alla pagina "Gestione dei Cookie di Firefox" . Nel caso, invece, di Internet Explorer le istruzioni sulla disattivazione dei Cookies di terze parti sono riportate al seguente link: "Gestione dei Cookies di Internet Explorer" .

Art. 6- Informativa ai sensi dell’art.13 del Reg. UE 2016/679

Rispetto alle informazioni raccolte dai cookie installati direttamente dal Sito, il Titolare del trattamento, come sopra generalizzato, precisa che i dati sono raccolti solo per le finalità e per la durata indicata nella tabella che segue e sono trattati con modalità informatiche; per quanto riguarda i cookie tecnici si ribadisce che l’utilizzo di tali cookie non richiede il consenso preventivo dell’utente poiché si tratta di cookie necessari a consentire la navigazione all’interno del Sito e il corretto funzionamento dello stesso. In caso di rimozione dei cookie tecnici attraverso le impostazioni del browser, la navigazione nel Sito potrebbe non essere, in tutto o in parte, possibile.

Base giuridica

La base giuridica del trattamento dei dati degli utenti/visitatori svolto dal Titolare tramite il Sito consiste nel legittimo interesse del Titolare alla libera iniziativa economica di cui all’art. 41 Cost.

Diritti degli interessati

Ai sensi degli artt. 13 e ss. del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”), in relazione ai Dati Personali trattati, l’interessato ha il diritto di ottenere in qualunque momento dal Titolare:

A) Diritto di accesso. L’interessato ha diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali, ed alle seguenti informazioni: finalità del trattamento; categorie di dati personali; destinatari o categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati; periodo di conservazione; diritto di chiedere la rettifica o la cancellazione o la limitazione al trattamento o di opporsi allo stesso; diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo; esistenza di un processo decisionale automatizzato.

B) Diritto di rettifica. L’interessato ha diritto di verificare la correttezza dei propri dati e richiedere l’integrazione dei dati incompleti, nonché l’aggiornamento e/o la correzione dei dati inesatti;

C) Diritto alla cancellazione. Quando ricorrono le condizioni previste dall’art. 17 del Regolamento UE 2016/679, l’interessato può richiedere la cancellazione dei propri dati da parte del Titolare;

D) Diritto alla limitazione del trattamento. Quando ricorre una delle ipotesi indicate dall’articolo 18, comma 1, del Regolamento UE n. 2016/679, l’interessato può richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati. In tal caso il Titolare non tratterà i dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione, nonché per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell'Unione o di uno Stato Membro;

E) Diritto di opposizione. Ai sensi dell’art. 21 del Reg. UE n.2016/679, l’interessato ha diritto di opporsi, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare;

F) Diritto alla portabilità dei dati. In caso di trattamento automatizzato basato sul consenso o sull’esecuzione di un contratto, l'interessato ha diritto di ricevere i propri dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare;

G) Diritto di revoca. L’interessato può revocare in ogni momento il consenso al trattamento dei propri dati personali precedentemente espresso; l’esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;

H) Diritto di proporre reclamo. Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento medesimo, hanno il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo competente in base alla residenza abituale, al luogo di lavoro o al luogo in cui si è verificata la presunta violazione dei diritti, che per l’Italia è il Garante per la Protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web https://www.garanteprivacy.it/

Resta fermo il diritto dell’interessato di adire le opportune sedi giudiziarie ai sensi dell’art. 79 del Regolamento.

Le richieste relative all’esercizio dei diritti saranno evase senza ingiustificato ritardo, e comunque entro un mese dal ricevimento della richiesta; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori due mesi.

I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati in premessa.

Destinatari

Oltre al Titolare, in alcuni casi potrebbero avere accesso ai dati categorie di Responsabili e soggetti autorizzati coinvolti nell’organizzazione aziendale del Sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema). Inoltre il Titolare potrà avvalersi di soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, cloud service, società informatiche, agenzia di comunicazione) che potranno essere nominati Responsabili esterni. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento, rivolgendosi all’indirizzo sopra indicato.

Trasferimento verso un Paese Terzo

Il Titolare del Trattamento si serve, per le prestazioni offerte dal sito, di server situati in Europa; pertanto sulla base del Reg. UE 2016/679 il trattamento è da ritenersi idoneo in quanto rientrante nell’ambito UE. I dati trattati dal Titolare non saranno mai diffusi.

Art. 7- Minori

Questa informativa non è diretta all’utilizzo da parte di minori. Comprendiamo l’importanza di proteggere le informazioni dei minori, specialmente in un ambiente “online”, e non raccogliamo o trattiamo consapevolmente dati di minori.

Art. 8- Aggiornamento e modifica della Cookie Policy

La presente Cookie Policy può subire modifiche nel corso del tempo, anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche, pertanto l’utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.

Art. 9- Elenco dei Cookies installati sul Sito

FONTE DEI COOKIE COOKIES DURATA DEL COOKIE UTILIZZO TIPOLOGIA LINK ALL'INFORMATIVA
Google _ga 2 anni Il cookie è usato da Google Analytics per identificare un utente Cookie permanente o di protocollo https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it
Facebook fr 2 anni I cookies sono utilizzati da Google Analytics per identificare un utente Cookie permanente o di protocollo https://it-it.facebook.com/policies/cookies/
YouTube.com CONSENT, GPS, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC 2 anni I cookie sono utilizzati per la visualizzazione di video YouTube Cookie permanente o di protocollo https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it
AddThis.com loc, uvc, __atuvc, __atuvs 6 mesi I cookies per l'erogazione del servizio di condivisione AddThis.com Cookie permanente o di protocollo https://www.addthis.com/privacy/index
Hasbro Community XSRF-TOKEN, hasbro_community_session Sessione Cookie tecnici Cookie permanente o di protocollo